院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
栾城法院专题学习塞罕坝精神和全市法院审判执行质效推进会精神
作者:办公室  发布时间:2022-04-29 17:05:30 打印 字号: | |

4月26日,栾城法院召开党组扩大会议,专题学习塞罕坝精神和全市法院审判执行质效推进会精神。会议由院党组书记、院长赵智勇主持,全体中层正职以上领导参加。

会上,院长赵智勇领学了塞罕坝精神,再次组织学习了石家庄市中院李霁院长在全市法院审判执行质效推进会上的讲话精神,班子成员纷纷表态发言,对今后一个时期的重点工作和任务进行了明确。

一是牢记使命,把准方向。深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断强化党组织建设,持续在思想政治、司法能力、司法作风上发力,全力打造忠诚、干净、担当的高素质法院队伍,确保法院工作始终沿着正确方向前进。

二是艰苦创业,强化担当。针对法院存在的案多人少、员额法官老龄化严重、审执质效不均衡等问题,激励干警以塞罕坝务林人不畏艰难、苦干实干的工作作风和“敢啃硬骨头”的担当精神,以壮士断腕的勇气决心和舍我其谁的实干魄力,勇于攻坚克难,补短板、强弱项,持续发力,确保审执工作全面提升。

三是落实责任,强化管理。严格落实院庭长负责制,对重难点问题,院长亲自调度、庭长亲自督导,实现对重难点问题的突破;严格落实员额法官负面清单管理制度,做到“能进能退”,提升法官责任心;严格强化队伍管理,树立正确用人导向,不搞论资排辈,以政治素养和工作实绩作为考核干部的标准,激励干警主动作为。

    四是质效为王,全力冲刺。在推进审执质效工作中,优势指标上要做到稳中有进、精益求精;落后指标要深入分析,研究对策,迅速行动,采取不断深化多元解纷机制、全面推广小额诉讼程序适用、加快推进“执转破”案件办理等措施,不断提升审判执行质效,全力冲刺半年质效考核,争取优异成绩。


 

 

 

 

 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们