院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建】拒绝暴力欺凌 共建和谐校园——栾城法院开展法治进校园活动
作者:办公室  发布时间:2022-06-13 17:57:53 打印 字号: | |

暑期临近,为加强青少年法治教育,保护青少年合法权益,预防未成年人违法犯罪,进一步提高未成年人的安全意识和法治观念6月10日下午,栾城法院干警走进栾城区新开大街小学,开展法治进校园活动新开大街小学1300余名师生线上线下共同参与

栾城法院干警以“拒绝暴力欺凌 共建和谐校园”为主题,针对时下热点校园欺凌问题和难点未成年人安全保护问题,结合小学生的思想、心理行为特点采取寓教于乐的方式,运用视频动画形式,直观生动的讲述审判实践案例,对校园欺凌中可能承担的民事责任、行政责任刑事责任逐一剖析,增强学生们的安全意识和法治观念。同时通过课堂提问和答疑互动,引导同学们在思考和讨论中提高辨别是非能力和自我保护意识,自觉抵制各种不良行为的诱惑和违法犯罪侵害,运用法律手段应对校园暴力欺凌,做遵纪守法的好学生。

    此次活动得到了新开大街小学师生的高度赞,取得了良好的普法教育效果,是栾城法院积极践行法为民理念的一个缩影。在呵护未成年人健康成长的道路上,栾城法院将进一步强化担当意识,围绕青少年法治需求,高扬法治校园主旋律,探索丰富多样的普法宣传形式,持续推进未成年人法治教育走向深入,为创建平安校园营造良好法治氛围。


 

 

 

 

 

 

 

 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们