院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
栾城法院组织“迎七一”系列活动
作者:政治部  发布时间:2022-07-01 17:09:00 打印 字号: | |

为扎实推进“两个确立”主题教育,不断提升干警的政治素养和政治能力,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,在建党101周年到来之际,栾城法院组织“迎七一”系列活动。

讲党课,强信仰

6月30日上午,党组书记、院长赵智勇结合“两个确立”主题教育,以“坚定捍卫‘两个确立’ 推动新时代法院工作”为题,向全体干警讲授专题党课。要求全体干警深刻认识“两个确立”的决定性意义和历史必然性,全面把握“两个确立”的实践要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进栾城法院工作沿着正确方向稳步前进

追足迹,守初心

7月1日,组织干警赴赞皇“中马峪红色法治教育基地”开展“喜迎二十大  奋进新征程”主题党日活动,追寻革命先辈足迹,参观革命战争年代人民法庭旧址。在讲解员的讲解下,干警们先后参观了冀西游击队司令部旧址、承审处旧址、冀西专署旧址、看守所旧址、调解处旧址,通过参观红色法治教育基地,激励干警们以甘于奉献、忠诚担当、履职尽责的精神,厚植司法为民情怀,全力做好审执工作,以实际行动庆祝建党101周年。

温誓词,担使命

参观结束后,全体党员干警在党组书记、院长赵智勇的领誓下,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。党员干警们纷纷表示,要始终牢记一名共产党员的初心使命和责任担当,充分发挥先锋模范作用,以时不我待的紧迫感投身到审判执行工作中,为法治栾城建设提供强有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

促交流,共成长

为推动党史学习教育常态化长效化,引导党员干警传承红色基因,赓续红色血脉,推动支部规范化建设。 6月28日,组织各支部代表到栾城区第一个党支部—故意村党支部历史陈列馆参观学习。参观过程中,故意村党支部书记从“革命岁月党旗红”“凤凰涅槃有新声”“改革开放百业兴”“同心筑梦新时代”四个部分,讲述故意村党支部的发展、抗战英雄事迹以及在党的领导下100年来的发展变化。随后,党组副书记、副院长辛世杰就构建党建新模式、开拓党建工作新局面与故意村党支部书记进行了座谈,并就党建制度、党组织建设、党员日常管理等方面进行深入探讨。 

通过开展一系列活动,党员干警们的理想信念进一步坚定、党性修养进一步提升、精神状态进一步提振。全体党员干警一致表示,将牢记初心使命,主动担当作为,以实际行动履行法院人的使命和担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 

 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们