院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建】栾城法院:奔赴千里异地执行,高效妥善处理财产
作者:执行局  发布时间:2022-07-08 16:55:23 打印 字号: | |

栾城法院为把“我为群众办的最满意的一件事”活动落地见效,近日,执行干警奔赴深圳,妥善处理涉案财产,获得当事人好评。

原告河北某公司与被告李某因承揽合同纠纷诉至栾城区人民法院。经审理,依法判决李某偿还所欠货款及违约金。判决生效后,李某拒不履行,原告被迫申请强制执行。执行干警对被执行人采取了电话约谈、查封财产、冻结银行账户等多种措施,被执行人仍不配合执行。后经网络查询,得知被执行人在深圳市有一处房产。为尽快执结案件,全力保障当事人胜诉权益,栾城法院依法对该房产进行了网络司法拍卖,并在拍卖成功后,详细了解该不动产情况,通过人民法院执行指挥中心综合管理平台向深圳市宝安区人民法院发出异地协助执行函。当天下午,两地法院通过电话就执行前的准备工作进行充分沟通,宝安法院表示将全力协助执行。

到达目的地后,执行干警马不停蹄,直接赶赴银行和房管部门协助竞拍成功者办理房屋过户手续。随后来到物业处查询该房屋有无拖欠物业费及水电费等情况,当了解到房屋内有租客正在居住时,执行干警积极与买受人、租客进行沟通协商,促成双方签订房屋租赁合同,租金由买受人收取,切实保障买受人权益的同时避免了租客搬家奔波。本案中,执行干警仅用一周时间便顺利完成涉案房产的过户和腾退工作,买受人和租客对处理结果均表示十分满意,买受人更是对栾城法院的高效执行和勇于担当高度赞扬。


 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们