院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建】栾城法院开展“送法进社区”活动
作者:政治部  发布时间:2022-08-02 18:58:12 打印 字号: | |

为深入推进“为群众办实事示范法院”创建活动,切实提高未成年人自我保护意识,增强群众法治观念8月1日,栾城法院赴圣雪社区开展“送法进社区”活动。 

活动中,干警“预防校园欺凌,保护少年的你”为法治教育课主题,结合青少年易发、多发的聚众斗殴、故意伤害等典型案例,通过演示PPT、观看微视频、现场互动等方式,向社区儿童深入浅出地讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害以及如何防范和化解等,教育小朋友们坚决不当施暴者、避免成为受害者、不做冷漠旁观者,做知法、懂法、守法、用法的好学生。最后同学们共同表示“拒绝暴力,从我做起”,取得了良好的普法教育效果。 

后,干警通过发宣传册、讲法律、举案例等形式,向社区居民普及“防范养老诈骗、电信网络诈骗”的相关知识。就诈骗犯罪分子的常套路、作案手法等进行详细讲解,提醒老年人警惕以各种方式发放赠品等诱骗行为,看好自己的“钱袋子”,呼吁年轻人常回家陪伴老人,积极向父母宣传防骗反诈知识,不给犯罪分子可乘之机。

下一步,栾城法院将扎实开展预防未成年人犯罪、防范打击养老诈骗、电信网络诈骗等各类专项行动,把普法宣传打造成民心工程,大力营造“学法辨是非、知法明荣辱、用法止纷争、守法构和谐”的社会氛围,为建设平安栾城、法治栾城贡献法院力量。


 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们