院长信箱 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
栾城法院邀请省纪委监委驻省法院纪检监察组副组长白斌讲授廉政教育专题党课
作者:政治部  发布时间:2022-08-02 19:02:40 打印 字号: | |

为深入推进党风廉政建设,推动“两个确立”主题教育走深走实,82日,栾城法院邀请省纪委监委驻省法院纪检监察组副组长白斌为全体干警讲授廉政教育专题党课。

白斌组长以牢记初心使命,确保司法廉洁公正为题,从清醒认清反腐败斗争形势,坚定全面从严治党在路上的信心、坚持把纪律规矩挺在前面,确保司法的高效和权威、自觉守纪律讲规矩,加强党性修养等三个方面,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。教育干警要严守“六大纪律”,筑牢思想防线,自觉做到自身正、自身硬、自身净,将“讲规矩、守纪律、明底线”入脑入心,真正做到内化于心外化于行。

    在聆听白斌组长讲课后,院党组书记、院长赵智勇与参会干警分享了心得体会并提出三点要求:一是要坚持对党忠诚不动摇,做到心中有党;二是要坚持司法为民不松懈,做到心中有责;三是要坚持依法办案不妄为,做到心中有戒。

参会干警纷纷表示在思想上受到了洗礼,将在接下来的工作中,时刻保持警惕和定力,进一步筑牢思想防线,常思贪欲之害,把纪律规矩挺在前面,永持敬畏之心,永葆清廉本色,忠诚践行司法为民、公正司法宗旨,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:栾城法院
责任编辑:办公室
联系我们