首页法院概况新闻中心公示栏裁判文书法苑文化司法公开普法天地法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

栾城法院公开审理靳某某等7人涉恶犯罪集团案件

发布时间:2020-10-12 15:40:45


2020929日,栾城法院依法公开审理靳某某等7人涉恶犯罪集团案件。

公诉机关指控,被告人靳某某恶势力犯罪集团在首要分子靳某某、靳某伟(另案处理)的组织指挥下,经常纠集在一起,共同故意实施了多起恶势力惯常实施的犯罪活动及其他犯罪活动,该集团在石家庄市空中花园租房子作为聚集点,以帮他人索要债务和索要本人高利贷为名,多次实施非法侵入住宅、寻衅滋事等违法犯罪活动;为了获取非法经济利益和打击报复等其他个人目的,多次实施敲诈勒索犯罪;另还实施了故意伤害、非法持有枪支犯罪。该犯罪集团采取暴力、威胁、和“软暴力”等手段,在藁城区、无极县一带为非作恶、欺压百姓,攫取非法利益,给被害人身心造成严重伤害、财产造成较大损失,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响。

我院对此案的审理高度重视,提前制定审判工作预案、押解方案和后勤保障方案,并严格按照疫情防控的要求做好防护措施,确保审判工作安全高效有序开展。庭审中,控辩双方在审判长的主持下,控辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实及罪名进行举证、质证,对案件事实、证据、法律适用及量刑等事项充分发表意见。部分被告人亲属参加了庭审。整个庭审过程依法、严谨、有序。

   因被告人人数较多、案情复杂,本案将择期宣判。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄市栾城区法院  冀ICP备10016685号