首页法院概况新闻中心公示栏裁判文书法苑文化司法公开普法天地法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

栾城法院组织干警到桥西法院学习问计

发布时间:2020-10-12 15:44:24


为进一步借鉴推广桥西法院先进工作经验,推动各项工作实现新突破,1010日上午,栾城法院党组书记、院长赵智勇一行30余人到桥西法院学习问计。

座谈会上,桥西法院党组副书记、副院长刘晓梅介绍了桥西法院的工作情况,观看了桥西法院一站式多元解纷诉讼服务体系建设工作纪录片,并前往诉讼服务大厅进行参观。随后栾城法院根据方案安排,分刑事审判、民商事审判、执行工作、审判管理和行政工作五个小组和桥西法院相关部门进行学习问计。双方就诉前调解、各类案件繁简分流、审判管理、信息化建设、执行工作集约化、队伍管理、党建宣传等问题进行了深度交流和探讨。IMG_257

下午,栾城法院随即召开专题党组会,研究省高院最新印发的《全省法院审判质效考核评价办法》,结合上午学习问计情况及我院审判质效指标进行讨论分析。为进一步巩固学习问计成效,将学习内容制成台账,进行任务分解,确保落实到位。

赵智勇院长指出,此次去桥西法院参观学习,启发很大,收获颇丰,对推进我院各项工作具有重要意义。广大干警要利用好学习交流的机会,开拓视野、寻找差距、明确目标、补足短板,推动我院工作再创佳绩。对于贯彻落实参观学习工作,赵智勇院长提出三点要求,一是院领导要勇于担当,以上率下,充分发挥好党组班子表率作用,树立争先进位意识,引领全体干警将工作落到实处。二是要认真研学,将桥西法院的先进经验认真梳理总结,归纳出适合我院发展的方式方法,在学深悟透的基础上,加强内部交流,积极推动工作思路、工作方法的更新。三是要结合省高院印发的质效考核办法,进一步细化指标,查找短板,压实责任,促进整体工作提升,圆满完成今年的工作任务。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄市栾城区法院  冀ICP备10016685号