首页法院概况新闻中心公示栏裁判文书法苑文化司法公开普法天地法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

公司经营不善拖欠工资款 执行干警依法帮讨回

发布时间:2020-10-12 15:48:36


在临近国庆小长假之际,栾城法院执行干警成功执结一批劳动合同纠纷系列案件,以实际成绩向国庆献礼。

原告刘某某等36人在被告河北某药用包装制品有限公司工作,被告因经营不善拖欠原告工资,在多次讨要无果后,原告于20203月选择通过法律途径维权,并在案件判决后向法院申请强制执行。执行立案后,我院执行局立即向被执行人发送了执行通知书、报告财产令等文书,被执行人拒不履行法律文书确定的义务。由于案件属群体性涉民生案件,且存在一定信访隐患。院领导对此案高度重视,院长赵智勇多次组织会议研讨解决方案,从被执行人法定代表人社会关系及公司债权入手,通过多次做被执行人法定代表人的思想工作,最终成功将18万余元的案款执行到位。执行干警加班加点,及时在节假日前将拖欠的工资交到申请执行人手中。原告将一面印有“依法为民做主,执行为民解忧”的锦旗送至我院执行局表示感谢。

工资是劳动者辛勤劳动的报酬,是劳动者赖以生存的依靠,保障工人工资就是保障劳动者的生存权。这是我院做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,下一步,我院将不断加大涉民生案件执行力度,持续发挥执行职能,切实保障人民群众的合法利益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄市栾城区法院  冀ICP备10016685号