首页法院概况新闻中心公示栏裁判文书法苑文化司法公开普法天地法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

栾城法院开展代表委员特邀监督员见证执行活动

发布时间:2021-01-13 14:14:32



栾城法院开展代表委员特邀监督员见证执行活动

为深入贯彻省、市法院组织开展代表委员特邀监督员见证执行活动的通知精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,自觉接受社会各界监督,积极营造强大执行声势,栾城法院邀请区人大代表、政协委员监督见证执行活动,实地了解执行工作情况。 活动中,省高院党组成员、执行局长任晓刚,副局长、协调指导庭庭长纪兰生到栾城法院调研指导。

 (省高院党组成员、执行局长任晓刚实地察看我院集中执行系列案件情况) 

执行行动前一天,院党组书记、院长赵智勇高度重视,召开专题会进行部署,听取行动安排。执行局对此次行动做了周密筹划,认真梳理案件、仔细摸底调查、反复推演方案、深入摸排路线,确保执行行动顺利进行。 

(行动前,栾城法院党组书记、院长赵智勇同志做动员讲话) 

早上6点,30余名执行干警,7辆警车在办公楼前集合完毕整装待发。执行局长于丽君作简短动员讲话,2个执行小组迅速奔赴执行现场。执行过程中,执行干警将耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,对不在家中的被执行人家属送达传票,并对其进行普法说理,言明利害。对有履行能力而拒不履行的被执行人采取强制措施。现场执行阶段成功拘传1人,和解2案,执行完毕1案,执行到位20600元。 

 (上图:执行小组前往住所地寻找被执行人下落;下图:执行干警在办理送达手续) 

现场执行结束后,我院集中执行河北某房地产公司系列案件。因本次执行活动人数较多,又恰逢疫情期间,为保障当事人健康安全,提高工作效率,我院提前与相关部门进行沟通,及时制定预案,根据案件情况对当事人进行分类,配齐配足工作人员,做好秩序维持和现场引导工作,并严格按照疫情防控要求,对前来领款的当事人做好体温登记。共计执行完毕22件,执行和解134件,执行到位金额723万余元。 

 (左上;右上:当事人在签字确认领取案款;下图:当事人向我院赠送了“公正执法 司法为民”的锦旗)

 任晓刚局长一行现场调研指导后,在执行指挥中心进行了座谈。座谈会上,赵智勇院长就我院执行工作基本情况、执行指挥中心实体化改革情况、执行队伍建设和执行质效提升等方面进行了汇报,并就进一步改进执行工作,提升执行办案质效和任晓刚局长进行了深入交流。任晓刚局长指出,本次代表委员和特邀监督员见证执行活动打响了执行工作百日攻坚的第一枪。栾城法院要抓住这次机会,提振精神,带好队伍,进一步发挥执行职能、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,力争为全省法院实现“三个十”目标贡献栾城力量,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供精准司法服务和保障。 

(任晓刚局长、纪兰生副局长在栾城法院执行指挥中心座谈) 

此次活动进一步营造了强有力的执行声势,维护了司法权威。今后,栾城法院将持续加大执行力度,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好地推进疫情防控和经济社会发展大局,把“见证执行”活动纳入常态化机制,让执行在阳光下运行。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄市栾城区法院  冀ICP备10016685号