首页法院概况新闻中心公示栏裁判文书法苑文化司法公开普法天地法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

栾城法院召开执法办案推进会暨警示教育大会

发布时间:2021-01-13 15:06:14


11月4日下午,栾城法院召开执法办案推进会暨警示教育大会,会议由党组成员、副院长付新永同志主持,全院干警参会。 

会上,党组成员、政治部主任刘书汉向全院干警传达了十九届五中全会精神,并通报了区纪委对我院两名干警的处分决定。 党组书记、院长赵智勇传达了全市法院执法办案推进会精神,就我院贯彻落实上级法院指示和下一步工作安排讲具体意见。 

一是准确把握十九届五中全会精神,重点抓好贯彻落实。全体干警要把学习贯彻十九届五中全会精神当做当前和今后一个时期的重大政治任务,要高度重视、精心组织、认真学习,把握五中全会精神实质和根本要求,结合法院工作实际,抓出常态、抓出效果。 

二是要准确把握质效指标的短板弱项,确保各项指标保持在全市法院前列。全体干警要增强责任意识,正确认识设立考核指标的意义,对各项审判指标特别是排名比较靠后的指标强化分析、研判、督导,通过研究指标明确质效中的短板,并找出切实可行的办法进行整改,确保各项指标高位运行。

三是要准确把握反腐形势和任务,扎实提高拒腐防变的能力。要深刻认识当前的形势,进一步严明政治纪律和政治规矩,要坚守廉洁底线,持续改进工作作风,要以通报的案例为戒,正确对待和运用手中的审判权力,审慎用权,慎重出判,进一步加强办案纪律,树立“案不出错,人不出事”的底线意识。真正做到清正廉洁。 

会后,全体干警表示,要进一步加强对十九届五中全会精神的学习,认真贯彻落实市中院执法办案推进会精神,提高案件办理质量,增强对工作的责任心,在全院掀起多办案、快办案、办好案的热潮,用实际行动确保圆满完成全年结案目标任务。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄市栾城区法院  冀ICP备10016685号