河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

老人欲轻生 法警急救助

发布时间:2015-07-21 16:29:48


老人欲轻生 法警急救助

 

因儿子不尽赡养义务,又不执行已生效的法院判决,老人一时想不开,在法院门口想喝农药轻生。幸被法警及时发现,避免了一起自杀恶性事件发生。

525上午845分,栾城区某村一位80多岁的老太太,就儿子不尽赡养义务,导致其衣食无着落,要求法院执行已生效的判决。因老太太让法院执行不孝儿子心切,刚到栾城区法院门口,见到法警边说边哭,情绪异常激动。法警队队长王建峰听其哭诉后,立即帮她与执行局进行电话联系。此时,安检法警刘凯文突然发现老人从包里拿出一瓶液体要喝下去,说时迟那时快,他与法警范晓明以迅雷不及掩耳之势,速将瓶子夺去。经查,瓶子里原来装的是农药——敌敌畏。于是法警赶紧耐心劝导老人,又热情引导老人去找执行局,法院干警告诉她一定能够尽快帮她解决好赡养问题,吃了定心丸的老人顿时打消了自杀的念头。事后,区法院执行局采取措施,妥善处理了老人的赡养问题。

               

 

 

栾城区法院  

文章出处:栾城区人民法院    


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号