河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

栾城法院——阳光司法,公开透明

发布时间:2015-09-24 17:02:29


栾城法院——阳光司法,公开透明

栾城区人民法院为扎实做好司法公开工作,规范法院的司法行为,进一步维护好当事人的合法权益,满足人民群众对司法工作的知情权、参与权、监督权,促进司法公平、公正。我院于924日开展以司法公开为主题的法院开放日活动。邀请了区人大代表、政协委员、律师、企业及群众代表等走进法院,零距离感受阳光司法。

在法院领导及部分业务庭负责人的陪同下,应邀人员先后参观了法院诉讼服务中心、立案庭、调解室、信访室等办公场所,切身了解到法院机关的基础、办公设施和文化建设情况,让公众知晓申请立案、开庭、执行的程序。此外,法院还安排参观人员旁听了一起刑事案件的开庭审理,让他们以视觉和听觉的直观感受亲身体验法院的庭审工作。

参观结束后,院领导及部分班子成员,还与大家进行了座谈,倾听大家对法院工作的建议和意见,并详细回答了公众和媒体的提问。他们纷纷表示,通过“法院公众开放日”活动,让他们切身感受到法院管理的规范有序,及法院干警们忠诚履行职责的良好风貌,为广大群众提供一个深入了解法院的平台。

  “法院公众开放日”活动的举办,在法院与群众之间架起一座互信、互动的桥梁,增强了法院工作的公开与透明,给法院树立了良好的司法形象。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号