河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石家庄市栾城区法院邀请人大代表、政协委员旁听案件庭审

发布时间:2015-09-25 15:59:37


石家庄市栾城区法院

邀请人大代表、政协委员旁听案件庭审

 

     为确保案件的公正审理,提高人民法院的司法公信力和透明度,2015年9月24日,石家庄市栾城区法院邀请区人大代表、政协委员旁听一起公开开庭审理的被告人周某寻衅滋事一案的刑事案件庭审。

    庭审过程中,举证、质证、认证环环相扣,庭审程序层次分明,条理清楚,合议庭成员举止端庄大方,用语文明规范,整个庭审既紧张紧凑又规范有序。

    参加旁听的人大代表和政协委员在庭审后,对刑庭人员认真负责的工作态度和驾驭庭审的能力给予了高度评价,对人民法院的庭审质量和水平给予了肯定和赞扬。  

    人大代表和政协委员们认为,通过旁听庭审活动,不仅有利于人大代表和政协委员直观地了解法律、了解法院审理案件的整个审判程序,还有利于发挥人大代表和政协委员的监督作用,增强司法透明度,促进法院公正司法。

 

 

 

 

 2015年9月24日


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号