河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

栾城区人大旁听法院庭审

发布时间:2015-10-22 14:06:49


栾城区人大旁听法院庭审

20151022日,栾城区人大常委会主任李雪辉带领各位副主任以及部分人大常委会委员一行十几人,在我院党组书记、院长田彦钊及院党组全体成员的陪同下,对一起冯某受贿案件庭审进行了旁听。

庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听了原、被告双方的辩论,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等法律的执行情况进行了重点关注。

庭审结束后,代表们对法官庭审的程序、法官的仪态及庭审能力等进行了评议。代表们认为,庭审活动程序合法规范,法官的业务素质、工作作风和公正司法水平都得到了充分体现。通过参加庭审活动,代表们对法院工作有了直观的了解和认识,为闭会期间代表作用的发挥提供了良好的平台,有助于促进司法机关秉公办案、严格执法。

区法院院长田彦钊表示,邀请人大代表旁听就是要将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,广泛听取意见和建议,以便更好地改进法院工作。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号