河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

栾城区人大视察法院工作

发布时间:2015-10-22 14:09:46


栾城区人大视察法院工作

20151022日,栾城区人大常委会主任李雪辉带领各位副主任以及部分人大常委会委员一行十几人,在我院党组书记、院长田彦钊及院党组全体成员的陪同下,先后视察了我院执行指挥中心、诉讼服务中心、数字法庭等基础设施建设,实地考察了法院各项工作开展情况,并听取区法院院长田彦钊关于区法院2015年工作情况的汇报。

李雪辉主任高度赞扬了法院各项工作的开展,同时对加强法庭建设和审判工作提出了具体建议。他指出,今年区法院不断创新工作思路和工作举措,司法能力建设和为民力度进一步加大,法院机关管理进一步规范,工作作风进一步转变。在质效提升、积案清理、司法公开、便民利民、主动接受监督等方面,取得了新进展,为全区经济社会发展提供了重要的司法保障。特别是在解决“执行难”问题上,创造了一系列有效的方式方法,一些长期困扰执行工作的难题得到了很大突破。他强调,区法院要努力抓好司法作风建设,提高办案效率,提升司法公信力,对于人民群众反映较多的“立案难、诉讼难、执行难”,“关系案、人情案、金钱案”等事关群众切身利益的各类案件和问题,要从依法保障人民群众合法权益、使每一个案件都能体现司法的权威和公平正义的要求出发,健全完善长效机制,落实各项便民利民措施,全面改进司法作风,践行司法为民的宗旨。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号