河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

司法便民又出新举措,访客机管理系统正式开通

发布时间:2015-11-20 11:25:42


司法便民又出新举措,访客机管理系统正式开通

当前,法院、机关、企事业单位门卫来访登记大多数仍停留在询问、手写登记的人工管理阶段,时有碰到来访人员嫌登记、询问麻烦,速度慢而不愿登记,轻则对工作人员抱怨、不满,重则发生口角、冲突等,严重影响单位形象。1102日,为了规范法院的访客登记工作,栾城区人民法院正式引进开通访客机管理系统,使法院的访客管理工作更迅速便捷,提升法院形象,将司法便民落到实处。

访客机管理系统充分结合法院工作职责特点,将目前手工填写出入登记管理 、电话咨询被访人等传统方式转变为高科技的计算机化、数字化上理,消除了手写登记填写时间长,信息缺失虚假多,不易保存,信息查询困难等种种弊端。实现了外部人员来访、LED信息发布、一键拨号报警联动等科技手段实现了安全管理和信息化管理的完美结合。访客来访时,通过在门卫设置访客机,访客出示二代证或其它证件,访客机扫描或阅读二代身份证等相关证件,读取相关个人信息,并打印访客单对访客进行拍照。访客出门时出示访客单,系统详尽保存访客信息备查。访客机可单机使用,也可多机联网,多点登记。

栾城区人民法院设置访客机实现了“数字化登记、网络化办公、安全管理”,大幅提升了当事人接待工作效率、服务品质和单位形象。同时将司法亲民、便民的宗旨要求落到实处的具体体现。

 

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号